Российский врач рассказал, как безопасно посещать кафе во время пандемии

В России продолжают снимать ограничения.

Главный внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи взрослому населению столичного департамента здравоохранения Андрей Тяжельников рассказал, как безопасно посещать кафе во время пандемии коронавируса. По словам врача, до и после посещения места общепита лучше использовать разные защитные маски, а во время самого визита маску можно снять, но при этом необходимо соблюдать социальную дистанцию.

Если сели за столик и сняли маску, например, для того чтобы выпить кофе, то желательно потом использовать новую. Маску необходимо менять каждые два часа, а в жару — каждые 20-30 минут, поскольку от влажности она теряет защитные свойства,

— сказал Тяжельников в разговоре с агентством городских новостей «Москва».

Перед приемом пищи лучше тщательно вымыть руки с мылом. По словам врача, это надежнее, чем использовать антисептик.

Надежнее помыть руки тщательно с мылом, но если нет возможности, то нужно обработать антисептиком. Выбирайте для посещения кафе, где есть условия для соблюдения гигиены.

Отметим, что с 23 июня в Москве будут сняты очередные ограничения, введенные в связи с распространением коронавируса. В частности, в российской столице откроются рестораны и фитнес-центры, а также детские площадки.

На 22 июня в России зафиксировано свыше 590 тысяч заражений COVID-19. Всего в мире — более 9 миллионов инфицированных. Вылечились почти 5 миллионов человек.

Другие новости о коронавирусе читайте здесь.

Фото: Depositphotos

Семейный гороскоп