Мэр российской столицы сообщил об открытии ресторанов и фитнес-клубов

В Москве снимаются ограничения, введенные из-за коронавируса.

С 23 июня в Москве стартует очередной этап снятия ограничений, введенных из-за коронавируса. Столичный мэр Сергей Собянин объявил, что в городе открываются фитнес-клубы, бассейны и физкультурно-оздоровительные комплексы. Кроме этого, можно будет купить билеты и прокатиться на речном трамвайчике по Москве-реке. Снимают ограничения, касающиеся работы библиотек и детских садов. К обычному режиму возвращаются учреждения социальной защиты населения.

И, пожалуй, одно из самых долгожданных открытий. Будут сняты ограничения на использование элементов общественной инфраструктуры. А значит — детишки смогут вновь качаться на качелях, любители спорта — заниматься на уличных тренажерах, а бабушки — отдыхать на лавочках во дворах, скверах и парках Москвы,

сообщил Собянин.

По словам мэра, ситуация с распространением коронавирусной инфекции в столице стабилизировалась. Так, за месяц прирост новых случаев заболевания сократился в четыре раза, снизилось и число госпитализаций.

Главный вопрос, который мне задают многие люди: когда же в Москву вернется не только привычный ритм жизни, но и праздничная атмосфера, которая в «довирусные» времена царила на городских улицах и площадях? Когда придет время для фестивалей? Когда я смогу заказать экскурсию по старой Москве? Когда откроют кино? Поверьте, мне тоже хочется как можно скорее снять все оставшиеся ограничения. Но нельзя допустить, чтобы один опрометчивый шаг перечеркнул результаты нескольких месяцев тяжелой борьбы с пандемией. Мы по-прежнему будем действовать поэтапно, исходя из анализа реальной ситуации и прогноза развития пандемии,

— отметил градоначальник.

Отметим, что постепенное снятие ограничений в столице началось 12 мая. На первом этапе заработали промышленные предприятия и стройки, начали прием посетителей центры госуслуг. Чуть позже возобновить работу смогли компании, торгующие непродовольственными товарами, химчистки, мастерские по ремонту обуви и ряд других организаций, оказывающих бытовые услуги. С 9 июня в столице отменили электронные пропуска, с этого же дня жители начали заниматься спортом на свежем воздухе в любое время, гулять, посещать парки и скверы. Заработали парикмахерские, салоны красоты, ветеринарные клиники и кадровые агентства.

На 22 июня в России зафиксировано свыше 590 тысяч заражений COVID-19. Всего в мире — более 9 миллионов инфицированных. Вылечились почти 5 миллионов человек.

Фото: Depositphotos

Семейный гороскоп