21 июня 2021 в 17:18
1 мин.

Российский врач призвала не снимать маски в жару

Сейчас это особенно актуально
Пандемия коронавируса сейчас в России вошла в новую стадию. За последние недели фиксируется рекордное количество новых случаев заражений. В связи с этим власти регионов вводят ограничения, а также обязательную вакцинацию. Эксперты призывают россиян проявиться максимальную ответственность и продолжать соблюдать профилактические меры. В том числе и не отказываться от ношения защитных масок.
Российский врач призвала не снимать маски в жару

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии и косметологии Российской медицинской академии последипломного образования Юлия Галлямова заявила: отказываться от масок не стоит даже в жару. В настоящий момент защита от возможного заражения коронавирусом стоит выше дискомфорта и раздражения на коже.

В медицине всегда есть такое понятие, как соотношение вреда и пользы. Жарко — не жарко, от того же аллергического дерматита на руке никто не умирал. А вот от коронавируса вероятность очень большая умереть или перенести тяжелую пневмонию. Поэтому надо выбирать, соответственно, пользу,

— сказала эксперт в разговоре с ТАСС.

Врач отметила, что нет никаких новых заболеваний от постоянного ношения людьми масок и перчаток. Она объяснила: если под маской возникает высыпание, то это говорит только о привязанности к месту локализации маски.

Ранее главный врач больницы в Коммунарке Денис Проценко призвал носить маски даже тех, кто переболел коронавирусом.

Фото: depositphotos

О чем говорят
Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети