И назвал идеальную для желудка и пищевода температуру пищи. Российский эксперт не согласен с бытующим мнением, что горячая еда полезна для здоровья. Да, организм человека может приспособиться к такой пище, но пользы в подобной адаптации нет. Гастроэнтеролог Сергей Вялов отмечает, что очень важно различать горячую и теплую еду, поскольку сильно нагретые продукты питания могут в конечном итоге довести до язвы желудка. Врач подчеркнул, что при постоянном потреблении горячей пищи человек адаптируется к высокой температуре и его чувствительность снижается.— объяснил российский эксперт в интервью радио Sputnik.Идеальной для организма эксперт считает комнатную температуру пищи. Однако каким-то образом специально контролировать температуру потребляемой еды не нужно. Нужно только прислушиваться к своему организму, который сам в состоянии это сделать. «Тест» на температуру можно провести, просто отправив в рот ложку еды или сделав глоток жидкости. Если горячо, то лучше остудить еду или подождать, пока она сама остынет.— пояснил Вялов. Гастроэнтеролог предупредил, что горячая вода (95 градусов) сразу же сожжет слизистую оболочку полости рта. К слову, российский диетолог рассказала об опасных сахарозаменителях.Фото: Depositphotos