Российский врач объяснила, как правильно есть фрукты
© freepik.com
Все знают, что фрукты полезны для здоровья, ведь в них масса витаминов, микроэлементов, клетчатка. Но далеко не все понимают, что от любимых персиков, черешни, бананов и даже яблок можно набрать вес (между прочим, 3-4 крупных сладких яблока — это суточная норма по простым углеводам).
Дело в том, что во всех фруктах содержатся глюкоза и фруктоза. С глюкозой организм умеет «работать» — ее расщепляет гормон щитовидной железы (так мы получаем энергию для жизни). Ее излишки откладываются в мышцах, и лишь потом остатки превращаются в жировые отложения. Но вот для расщепления фруктозы в организме нет ферментов.
Поэтому фруктоза прямиком отправляется в печень и выводится из организма. Если фруктозы слишком много, то ее часть сразу же откладывается в жировом депо,
— объяснила «Летидору» Татьяна Пономарева, врач-физиотерапевт клиники эстетической медицины «Премиум Эстетикс».
При потреблении фруктов крайне важно соблюдать умеренность. Чтобы не поправиться, эксперт советует не есть больше 300 г фруктов в день, наслаждаться фруктами и ягодами до 16 часов (и желательно не в качестве перекуса).
«Такой перекус повышает уровень сахара. Либо ешьте это на десерт, либо дополняйте продуктами, которые содержат ненасыщенные жиры. Они сделают рост глюкозы в крови более плавным», — говорит Пономарева.
Какие еще рекомендации дала врач относительно грамотного потребления фруктов, читайте в полной версии статьи ЗДЕСЬ.
К слову, в Роспотребнадзоре россиянам рассказали, как правильно мыть овощи и фрукты.
Фото: freepik.com