Опубликовано 06 августа 2020, 10:18

Российский врач объяснила, как правильно есть фрукты

От них можно запросто поправиться.
Российский врач объяснила, как правильно есть фрукты

© freepik.com

Все знают, что фрукты полезны для здоровья, ведь в них масса витаминов, микроэлементов, клетчатка. Но далеко не все понимают, что от любимых персиков, черешни, бананов и даже яблок можно набрать вес (между прочим, 3-4 крупных сладких яблока — это суточная норма по простым углеводам).

Дело в том, что во всех фруктах содержатся глюкоза и фруктоза. С глюкозой организм умеет «работать» — ее расщепляет гормон щитовидной железы (так мы получаем энергию для жизни). Ее излишки откладываются в мышцах, и лишь потом остатки превращаются в жировые отложения. Но вот для расщепления фруктозы в организме нет ферментов.

Поэтому фруктоза прямиком отправляется в печень и выводится из организма. Если фруктозы слишком много, то ее часть сразу же откладывается в жировом депо,

объяснила «Летидору» Татьяна Пономарева, врач-физиотерапевт клиники эстетической медицины «Премиум Эстетикс».

При потреблении фруктов крайне важно соблюдать умеренность. Чтобы не поправиться, эксперт советует не есть больше 300 г фруктов в день, наслаждаться фруктами и ягодами до 16 часов (и желательно не в качестве перекуса).

«Такой перекус повышает уровень сахара. Либо ешьте это на десерт, либо дополняйте продуктами, которые содержат ненасыщенные жиры. Они сделают рост глюкозы в крови более плавным», — говорит Пономарева.

Какие еще рекомендации дала врач относительно грамотного потребления фруктов, читайте в полной версии статьи ЗДЕСЬ.

К слову, в Роспотребнадзоре россиянам рассказали, как правильно мыть овощи и фрукты.

Фото: freepik.com