21 июля 2021 в 21:14
1 мин.

Российский вирусолог высказался об эффективности полыни при лечении COVID-19

Не все способы работают
В России продолжается третья волна коронавируса. Ситуация остается напряженной, так как сейчас распространяется индийский штамм, отличающийся большей заразностью. В связи с этим наши соотечественники пытаются найти способы обезопасить себя от вируса. Но не все из них действенные. Подробности читайте в нашей новости.
Российский вирусолог высказался об эффективности полыни при лечении COVID-19

Так, журнал Scientific Reports опубликовал исследование немецких ученых, согласно которому содержащийся в полыни артемизинин способен подавлять коронавирус.

Однако российский вирусолог, профессор кафедры вирусологии биологического факультета МГУ Алексей Аграновский не разделяет это мнение и ставит его под сомнение. Он отметил, что COVID-19 поражает легкие, а не желудок. Таким образом он не видит связи с тем, как полынь тут может помочь.

Предположим, полынь как-то благотворно действует, я этого не исключаю, но каким образом? Вопрос доставки лекарства в нужное место не менее важный, чем действие этого лекарства,

— сказал эксперт в интервью радио «Говорит Москва».

По словам вирусолога, единственный действенный способ победить вирус — вакцинация.

Ранее врач объяснила разницу между иммунитетом к COVID-19 после болезни и вакцинации.

Все последние новости о коронавирусе читайте здесь.

Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.

Фото: depositphotos

О чем говорят
Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети