11 августа 2021 в 11:15
2 мин.

Российский уролог раскрыл простой способ избежать мочекаменной болезни

Это под силу каждому
Эксперты едины во мнении, что рацион питания оказывает очень мощное влияние на самочувствие человека. Некоторые продукты помогают организму оздоравливаться, а некоторые, напротив, усугубляют имеющиеся проблемы со здоровьем или приводят к появлению новых. Например, при мочекаменной болезни не рекомендуется налегать на субпродукты, красное мясо, арбуз, некоторые напитки.
Российский уролог раскрыл простой способ избежать мочекаменной болезни

А вот поможет предотвратить образование камней в почках самая обыкновенная вода. Онколог-уролог Ярослав Потапов считает, что достаточное количество жидкости необходимо потреблять при умеренной температуре воздуха, а в жару стоит пить в полтора-два раза больше привычной нормы.



Врач призывает всегда помнить о необходимости поддержания водного баланса, ведь нехватка воды в организме — одна из причин, способных привести к образованию песка, а затем и камней в почках.

«Конкретных причин образования камней в почках, которые можно исключить, и все будет хорошо, не существует. Их много: метаболические, гормональные нарушения, особенности образа жизни человека, его питание – все это может стать причиной появления мочекаменной болезни. И одна из причин – это недостаточное потребление жидкости»,

— пояснил медик в интервью радио Sputnik.

Нет универсальной нормы потребления жидкости для всех людей — этот вопрос сугубо индивидуальный.

По словам Потапова, людям, у которых нет мочекаменной болезни и которые не придерживаются какой-то определенной диеты, рекомендовано 2-3 литра воды ежедневно (причем, в эту норму входит любая жидкость — и чай, и суп). А вот спортсменам (особенно тем, кто занимается бодибилдингом) требуется куда больше жидкости — 6-7 литров в сутки.

К слову, российский врач предупредил, кому нельзя пить воду с лимоном натощак.

Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.

Фото: Depositphotos

О чем говорят
Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети