24 ноября 2020 в 11:00

Российский суд вынес приговор бабушке, выбросившей 11-месячную внучку из окна

Ребенок упал на снег и благодаря этому выжил.

Местная жительница Ямало-Ненецкого автономного округа отправится в колонию за то что выбросила из окна квартиры маленькую внучку. Виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство малолетней, заведомо для виновной находящейся в беспомощном состоянии, которое не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам), женщину признал Лабытнангский городской суд, который рассматривал дело с участием шести присяжных заседателей.

«Установлено, что женщина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, выбросила из окна своей квартиры 11-ти месячную внучку без верхней одежды (при температуре воздуха -8 °С).  В результате падения малолетней причинено телесное повреждение в виде кровоподтека на правой голени»,

— говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте прокуратуры ЯНАО.

Девочка упала на снежный покров. Это и спасло ей жизнь. Кроме того, мать вовремя оказала ребенку помощь.

По отношению к обвиняемой был принят единогласный обвинительный вердикт, несмотря на то что бабушка пострадавшей малышки утверждала, что не совершала подобных действий и не помнит, что произошло.

Женщина 8 лет и 6 месяцев проведет в исправительной колонии общего режима. Кроме того, ей назначили дополнительное наказание в виде ограничения свободы сроком на 1 год.

К слову, недавно мы рассказывали, что российский суд вынес приговор матери, убившей сына-насильника.

Фото: Depositphotos

Семейный гороскоп