Российский суд вынес приговор матери, убившей сына-насильника

Женщина несколько лет терпела издевательства в семье.

Жительница Бурятии пошла под суд за убийство собственного сына, который ее избивал и насиловал. Соседи и знакомые этой семьи говорят, что пенсионерка постоянно ходила в синяках и часто просила приютить ее на ночь. И если раньше женщину защищал младший сын, то после его смерти старший буквально превратился в зверя. Об этой истории рассказывает региональное издание Байкал-Daily.

Первое насилие над матерью мужчина совершил еще в 2011 году. В это время женщина после операции на ноге находилась в беспомощном состоянии. За время, пока мать болела, преступник изнасиловал ее еще три раза. История повторилась в 2018 году, но женщина боялась куда-либо обращаться и предпочитала просто уходить из дома на ночь, когда сын был не в духе.

В марте мужчина вернулся домой пьяным и стал проявлять агрессию по отношению к матери. Пенсионерка испугалась и, как обычно, пошла искать к знакомым ночлег. Однако в тот вечер ее никто не принял – за многие годы соседи и родственники устали от этой повторяющейся истории с семейными конфликтами. Женщине пришлось вернуться домой и, как только сын попытался предпринять попытку насилия, она схватила в руки нож. Осознав, что мужчина не подает признаков жизни, мать позвала на помощь соседей.

«Поняла, что все надоело»,

– так на допросе в суде прокомментировала пенсионерка случившееся.

Российский суд вынес приговор матери, убившей сына-насильника. Учитывая все обстоятельства дела, пенсионерку признали виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 107 УК РФ (убийство, совершенное в состоянии аффекта).

Россиянку приговорили к ограничению свободы сроком на 1 год и 6 месяцев.

Фото: Depositphotos

Давайте дружить в социальных сетях! Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и «Одноклассниках»!

Семейный гороскоп