01 декабря 2020 в 12:40

Российский суд озвучил приговор воспитательнице детсада, по чьей вине погиб ребенок

Женщина не уследила за воспитанницей.

Трагедия произошла в одном из дошкольных учреждений Санкт-Петербурга весной 2020 года во время прогулки на улице. Следствие и суд установили, что воспитательница «должным образом не наблюдала за поведением детей», она отвлекалась, а поэтому не смогла контролировать происходящее на игровой площадке.

«В результате ненадлежащего выполнения бывшим воспитателем  своих  профессиональных обязанностей и отсутствия должного присмотра с ее стороны,  3-летняя девочка  повисла между двумя перегородками игрового комплекса, застряв головой между ними таким образом, что освободиться самостоятельно не смогла»,

— сообщается на официальном сайте ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу.

Девочка скончалась на месте от полученных травм.

Воспитательница признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти  по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). По решению суда, жительница Санкт-Петербурга получила наказание наказание в виде ограничения свободы сроком на 2 года с лишением  права заниматься педагогической деятельностью, деятельностью, связанной  с воспитанием несовершеннолетних и осуществлением надзора за несовершеннолетними сроком на аналогичный срок.

К слову, в октябре воспитателя одного из детских садов в Саратове оштрафовали за перелом руки 5-летнего ребенка.

Фото: Depositphotos

Семейный гороскоп