10 февраля, 20:20
1 мин.

Российский школьник вынужден делать уроки на морозе из-за проблем с интернетом

Сигнал постоянно пропадает
13-летний мальчик находится на дистанционном обучении из-за ситуации с коронавирусом, однако из-за постоянных проблем с интернетом в деревне он не может нормально заниматься. Чтобы присутствовать на онлайн-уроке, ему нужно подключиться к сети соседей, но сигнал ловит нормально только на улице. Мать ребенка неоднократно обращалась в офис провайдера, однако проблема до сих пор не решена. Подробности читайте в нашей новости.
Российский школьник вынужден делать уроки на морозе из-за проблем с интернетом

Как рассказала женщина изданию «Московский комсомолец», их деревня находится в 300 километрах от Уфы, однако связь есть лишь в определенных точках, с интернет-соединением ситуация еще хуже. Проводное подключение есть только в нескольких домах, провайдер утверждает, что проблема должна решаться в башкирской столице.

При этом пишут, что их команда работает над этим. Но, как говорится, воз и ныне там. Класс сына отправили на дистанционное обучение. Чтобы получить домашнее задание, пообщаться с учителями, ему приходится идти на улицу, стоять на морозе и сильном ветре за сараем соседей, которые живут через дом.

Разиля
мать школьника
Читайте также

Она добавила, что мальчик не может даже пошевелиться: ведь стоит ему поменять положение, связь пропадает, и процесс обучения прерывается.

Причем трудности из-за отсутствия интернета возникают не только при обучении. По словам Разили, записаться к врачу тоже проблематично, для этого необходимо ехать в районный центр, расположенный в нескольких километрах от деревни.

Ранее «Летидор» писал, что врач отметил ухудшение работы иммунитета у детей из-за удаленки.

Фото: Depositphotos

О чем говорят
Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети