Российский шеф-повар назвал 7 секретов идеального омлета
Например, нужно использовать ситоВ ноябре 2020 года российские школьники называли топ своих нелюбимых блюд в столовых. Среди них оказались рыбные котлеты, жареная печенка, пюре из гороха, перловка и «серый омлет». Чтобы нелюбовь ребенка к омлету ограничивалась только стенами образовательного учреждения, важно хорошо научиться готовить это блюдо. Как это сделать, узнайте из нашей новости.
© freepik.com
Александр Погодаев, шеф-повар ресторана Cook’kareku, уверен, что из несвежих и некачественных продуктов вкусным омлет не получится.
В интервью «Летидору» эксперт поделился тонкостями приготовления этого блюдо из яиц:
- молоко следует брать от 3,5 до 6% жирности, а лучше (для более насыщенного вкуса) использовать сливки 33% жирности;
лучше выбирать яйца с оранжевым желтком (так омлет будет выглядеть более привлекательным);
специи используйте в умеренном количестве;
масло повар рекомендует использовать растительное (со сливочным велик риск «перебить» деликатный вкус омлета);
хорошо бы процедить омлетную массу через сито;
«Кулинарный ход сведет к минимуму риск обнаружить кусочек скорлупы в готовом блюде. И, что немало важно, так можно насытить массу кислородом. Это поможет омлету стать более пышным и нежным на вкус»,
— поделился Александр Погодаев.
лучше выбирать посуду с тефлоновым покрытием (чтобы иметь возможность поставить сковороду в духовку);
перед тем, как отправить блюдо в духовку, омлетную массу стоит слегка прижарить.
Полную версию статьи о правилах приготовления идеального омлета читайте ЗДЕСЬ.
Фото: freepik.com