Опубликовано 09 августа 2021, 10:50
1 мин.

Российский шеф-повар назвал 7 секретов идеального омлета

Например, нужно использовать сито
В ноябре 2020 года российские школьники называли топ своих нелюбимых блюд в столовых. Среди них оказались рыбные котлеты, жареная печенка, пюре из гороха, перловка и «серый омлет». Чтобы нелюбовь ребенка к омлету ограничивалась только стенами образовательного учреждения, важно хорошо научиться готовить это блюдо. Как это сделать, узнайте из нашей новости.
Российский шеф-повар назвал 7 секретов идеального омлета

© freepik.com

Александр Погодаев, шеф-повар ресторана Cook’kareku, уверен, что из несвежих и некачественных продуктов вкусным омлет не получится.

В интервью «Летидору» эксперт поделился тонкостями приготовления этого блюдо из яиц:

  • молоко следует брать от 3,5 до 6% жирности, а лучше (для более насыщенного вкуса) использовать сливки 33% жирности;
  • лучше выбирать яйца с оранжевым желтком (так омлет будет выглядеть более привлекательным);

  • специи используйте в умеренном количестве;

  • масло повар рекомендует использовать растительное (со сливочным велик риск «перебить» деликатный вкус омлета);



  • хорошо бы процедить омлетную массу через сито;

«Кулинарный ход сведет к минимуму риск обнаружить кусочек скорлупы в готовом блюде. И, что немало важно, так можно насытить массу кислородом. Это поможет омлету стать более пышным и нежным на вкус»,

— поделился Александр Погодаев.

  • лучше выбирать посуду с тефлоновым покрытием (чтобы иметь возможность поставить сковороду в духовку);

  • перед тем, как отправить блюдо в духовку, омлетную массу стоит слегка прижарить.

Полную версию статьи о правилах приготовления идеального омлета читайте ЗДЕСЬ.

Фото: freepik.com