Российский психолог раскрыла секрет счастливого ребенка

Достаточно придерживаться этих простых правил
Любые запросы, с которыми родители приходят к детскому психологу, в конечном счете сводятся к одному: «Как сделать своего ребенка счастливым?» Однако в стремлениях дать детям лучшее мамы и папы часто забывают о самых простых вещах — чтобы вырастить счастливого человека, достаточно придерживаться этих пяти правил. Мы все знаем о них на интуитивном уровне, но почему-то не всегда помним.

Российский психолог раскрыла секрет счастливого ребенка. В статье на «Летидоре» специалист по семейным и детско-родительским отношениям Виктория Кисс назвала правила воспитания жизнерадостного ребенка.

Во-первых, родителям важно начать с себя и научиться быть счастливыми.

«Счастлив родитель — счастлив ребенок», — избитая фраза, которая, тем не менее, не теряет своей актуальности.

Во-вторых, отмечайте не ошибки ребенка, а заслуги — это добавит в его жизнь радости.

В-третьих, не забывайте благодарить своих детей. Эксперт напоминает родителям:

«Когда мы произносим слова благодарности, мы концентрируемся на том хорошем, что есть в нашей жизни, и от этого чувствуем себя более счастливыми».

В-четвертых, старайтесь внимательно слушать ребенка. Многие родители считают, что успешно выполняют этот пункт, но на деле оказывается, что из виду упускается важная деталь — чувства и эмоции, которыми дети сопровождают свой рассказ.

В-пятых, обязательно извиняйтесь перед ребенком, если неправы. Слова «Прости меня!» из уст родителя равносильны «Я люблю тебя! Мне важны твои чувства!», а это само по себе для ребенка огромное счастье.

Более подробно о секретах детского счастья читайте ЗДЕСЬ.

Фото: Depositphotos