Российский профессор назвал симптомы, когда скорее нужно вызвать врача

В этом случае нельзя ждать и надеяться, что «само пройдет».

Эксперты уже перечисляли состояния, при которых нужно обратиться в поликлинику. Но есть такие симптомы, при которых нельзя откладывать визит к врачу на завтра. Если человек почувствовал нехарактерные для себя состояния или же заметил их проявление у родственников, специалиста нужно вызвать незамедлительно.

«… боль в грудной клетке, выраженные боли в животе, внезапное появление потливости, внезапное появление головокружения. Если вы, находясь с вашим родственником, видите, что у него перекосился уголок рта или появляется смазанная речь – все это причина тяжелого заболевания»,

— сказал в интервью РИА Новости Николай Плавунов, профессор, главный врач станции скорой и неотложной медицинской помощи имени А. С. Пучкова столичного департамента здравоохранения.

Жители российской столицы чаще всего обращаются в скорую с заболеваниями органов дыхания, органов кровообращения и травмами.

Как отметил Плавунов, в Москве карета скорой помощи прибывает на экстренный вызов в течение примерно 10 минут. Если же случилось ДТП, то быстрее — примерно за 8 минут.

Недавно российский врач перечислил признаки повышенного холестерина в крови.

Фото: Depositphotos

Устали читать? Тогда слушайте и смотрите! «Летидор» теперь в TikTok!

Семейный гороскоп