Российский косметолог напомнила, как правильно умываться по типу кожи

А также объяснила, почему это очень важно.

Специалисты в один голос уверяют, что демакияж — чуть ли не самый важный этап в уходе за кожей лица. При этом подчеркивают, что умываться одной лишь водой недостаточно (она не сможет до конца растворить кожное сало), а использовать при этом самое обычное мыло, мягко говоря, не очень полезно для кожи (оно не учитывает pH кожи лица). Именно поэтому важно использовать специальные средства для умывания. Они не должны быть «агрессивными» и не должны содержать в своем составе сульфатов.

Если кожа вдруг начала «жирниться», стали появляться черные точки, это знак того, что полным ходом идет компенсация работы сальных желез. Одна из причин — вы слишком переусердствовали с агрессивной «умывалкой»,

— отметила в беседе с «Летидором» Екатерина Кушнир, врач-дерматокосметолог клиники «Время Красоты».

Обладателя жирной кожи стоит присмотреться к средствам, в состав которых входят фруктовые кислоты (такие гели способны помочь в нормализации процессам выработки кожного сала). Лучше выбирать именно гели, так как масляные текстуры оставляют на лице пленку, а она может спровоцировать повышенную жирность и образование высыпаний. В то же время жирную кожу категорически нельзя очищать спиртосодержащими средствами.

Обладателям комбинированной кожи также подойдут средства с кислотами, а еще гели и пенки с растительными экстрактами. Такое средство для умывания поможет бережно очистить кожу и в то же время увлажнить ее (обычно люди отмечают сухость на щеках).

Средства, предназначенные для умывания сухой кожи, выполняют как минимум две задачи. Во-первых, восполняют нехватку липидов. Во-вторых, спасают от обезвоженности.

Кушнир призывает искать в составе следующие компоненты:

«Церамиды, гиалуроновую кислоту, мочевину — все, что увлажняет. А также хорошо, если в средстве будут липиды и натуральные масла (для питания). Все эти компоненты должны быть и в уходовых средствах (крем, сыворотка, маска для лица)».

Более подробно о средствах для умывания в зависимости от типа кожи читайте в полной версии статьи ЗДЕСЬ.


К слову, недавно российский косметолог назвала самые спорные ингредиенты в косметике.

Фото: freepik.com

Семейный гороскоп