Российский хирург рассказал, какая пища приводит к развитию рака
Важен способ приготовления© Depositphotos
Как подчеркнул специалист, сами по себе продукты не способны вызвать болезнь, но если в них содержатся следы минеральных удобрений или канцерогенов, риск возрастает. Например, готовить пищу на одном и том же масле несколько раз не стоит.
«Если оно используется несколько раз, то, естественно, все канцерогенные вещества начинают накапливаться»,
— отметил Маснянкин в беседе с «Пятым каналом».
Врач добавил, что опасно употреблять алкогольные напитки, они провоцируют развитие различных видов рака. Человеку необходимо отдать предпочтение чистому питанию без большого содержания жиров, сахара и калорий.
Особенную пользу принесут зелень, овощи и фрукты. Их следует тщательно мыть и аккуратно хранить, заключил хирург.
Ранее «Летидор» писал, что ученые нашли простой способ защиты организма от рака.
Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.
Фото: Depositphotos