16:00, 15 июня 2021
1 мин.

Российский инфекционист дал прогноз, когда закончится третья волна пандемии в стране

Эксперт отметил, что она уже началась
В России за последнюю неделю все больше растет количество заражений коронавирусом. Власти пока не говорят об официально начавшейся третьей волне пандемии в стране. Однако инфекционист убежден, что она уже началась несколько недель назад. Подробности читайте в нашей новости.
Российский инфекционист дал прогноз, когда закончится третья волна пандемии в стране

Врач-инфекционист Евгений Тимаков оценил ситуацию с распространением коронавируса в стране. По его словам, третья волна уже началась. При этом даже не сейчас, а еще в апреле. Эксперт отметил, что если люди и дальше продолжат «расслабляться» и не соблюдать профилактические меры, ситуация с показателями откатится к тому, что было осенью.

Неоднократно предупреждали, что третья волна начинается, и нужно быть предельно внимательным, чтобы не заболеть коронавирусом, соблюдать хотя бы элементарные меры профилактики, которые рекомендует Роспотребнадзор. И то, что мы сейчас видим, — абсолютно логичное нарастание третьей волны,

— сообщил эксперт в разговоре с РИА Новости.

Читайте также

По его словам, текущая ситуация будет продолжаться минимум месяц. «Потому что вирус приобретает свойство не только легче передаваться от человека к человеку, но и передаваться в условиях нашего лета», — заявил Тимаков.

Отметим, что сейчас власти Москвы, Подмосковья и Санкт-Петербурга ввели новые ограничения, чтобы сдержать рост заражений.

Ранее главный врач больницы в Коммунарке Денис Проценко призвал активнее вакцинироваться, так как только таким образом можно разорвать этот замкнутый круг заражений.

Другие новости о коронавирусе читайте здесь.

Фото: visualrian.ru / Алексей Даничев

О чем говорят
Новости партнеров
Интересное в сети