16:40, 06 июля 2021
1 мин.

Российский иммунолог опроверг слухи об обязательной вакцинации детей от COVID-19

Ранее появилась информация, что прививки станут обязательными с сентября
В начале июля стало известно, что в Москве стартовали клинические испытания «Спутника V» на подростках. И хоть они и продлятся около года, уже появились слухи о том, что якобы в России сделают обязательной вакцинацию для детей и без прививок не будут принимать в детские сады и школы. Врач отреагировал на эту информацию. Подробности читайте в нашей новости.
Российский иммунолог опроверг слухи об обязательной вакцинации детей от COVID-19

Педиатр-иммунолог, доктор медицинских наук, профессор Андрей Продеус заявил: домыслы о якобы обязательной вакцинации детей не имеют ничего общего с реальностью.

Такой вариант невозможен, чтобы с 1 сентября кто-то прививал детей. Мы об этом не говорим. Не будет такого, даже шансов таких нет,

— цитирует ТАСС эксперта.

Продеус отметил, что сейчас будут долгие исследования на детях от 12 лет. И только после них, возможно, будут проводиться исследования о том, насколько эффективно, полезно и нужно будет прививать детей младше 11 лет.

При этом он напомнил, что в России вакцинация добровольная, поэтому решать о том, прививать ребенка или нет, будут родители.



Отметим, что во время «Прямой линии» президент Владимир Путин также напоминал, что в стане прививки делаются добровольно, а вот руководители каждого конкретного региона уже сами решают, как им поступать, чтобы переломить ход пандемии.

Фото: depositphotos

О чем говорят
Новости партнеров
Интересное в сети