14:30, 20 июля 2021
1 мин.

Российский эпидемиолог опроверг информацию о большей летальности от индийского штамма

Этот тип вируса сейчас преобладает в стране
В России продолжается пандемия коронавируса. Спустя полтора года появились новые штаммы. Среди них на сегодняшний день самым опасным и заразным является индийский. Он отличается не только быстрым распространением, но и особыми симптомами: при нет не теряются запахи и вкусы, он больше похож на ОРВИ. Ранее появилась информация о том, что этот штамм отличится и большей летальностью. Но российский эпидемиолог опроверг это.
Российский эпидемиолог опроверг информацию о большей летальности от индийского штамма

Заместитель директора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, член-корреспондент РАН Александр Горелов заявил, что говорить о более высокой летальности индийского штамма не стоит. По его словам, этот тип отличается большей заразностью, а также он «омолодил» возраст заболевавших. Теперь он составляет 14-29 лет.

Но вместе с тем говорить о том, что увеличилось число летальных исходов, не совсем правильно в силу того, что ситуация весной 2020 года и сейчас кардинально поменялась, потому что разработаны реанимационные мероприятия... Это приводит к тому, что в настоящий момент даже при более тяжелом течении относительная летальность. Если сравнивать с таким же периодом весной 2020 года, она, бесспорно, ниже,

— сказал эксперт в эфире телеканала «Россия 24».

Ранее российский эксперт рассказал, насколько индийский штамм заразнее обычного. В свою очередь эксперты ВОЗ заявляли, что в мире могут появиться более опасные штаммы COVID-19.

Все последние новости о коронавирусе читайте здесь.

Фото: depositphotos

О чем говорят
Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети