21:13, 15 июля 2021
1 мин.

ВОЗ: в мире могут появиться более опасные штаммы COVID-19

Эксперты отмечают, что в мире началась третья волна пандемии

В последние недели по всему миру растет количество зараженных коронавирусом. Эксперты связывают это с тем, что появился новый индийский штамм, который отличается большей заразностью и другими симптомами. Справиться с пандемией поможет только коллективный иммунитет, который можно получить в ходе массовой вакцинации. Однако специалисты утверждают, что не исключено появление еще более опасных штаммов вируса.

ВОЗ: в мире могут появиться более опасные штаммы COVID-19

Фото: depositphotos

Комитет Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по чрезвычайной ситуации, связанной с COVID-19, заявил, что в мире, вероятно, появятся более опасные штаммы вируса. Об этом сообщил генеральный директор ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус. Он отметил, что эти штаммы будет еще сложнее контролировать.

Читайте также

Кроме этого, глава организации подчеркнул, что многие неверно считают, что пандемия перешла в финальную стадию. Наоборот, сейчас наступили более сложные времена, о которых свидетельствует рост заражений и смертей во многих странах.

Эксперты ВОЗ призвали мировое сообщество к концу сентября не менее 10% населения в каждой стране.

Ранее мы писали о том, какой возраст наиболее уязвим для индийского штамма. А создатель «КовиВака» сообщил, что вакцина эффективна против этого типа вируса.

Все последние новости о коронавирусе читайте здесь.

Фото: depositphotos

О чем говорят
Новости партнеров
Интересное в сети