19:55, 08 октября 2021
1 мин.

Российский эндокринолог объяснила, почему нельзя запивать сырники кофе

Это разрушает кальций
Регулярное употребление творога в пищу помогает сбросить вес. Он является прекрасным источником белков, витаминов группы В и здоровых жиров, а также различных минералов, каждый из которых необходим для нормального функционирования организма.
Depositphotos

У творога, как и у любого продукта, есть противопоказания, главные из них — это гастрит, непереносимость лактозы и проблемы с почками. Основная опасность творога — переедание. Диетологи рекомендуют не употреблять больше 200-250 г в сутки. Причем желательно не запивать его горячими напитками.

«Популярное блюдо на основе творога — сырники — многие предпочитают запивать. Проблема в том, что эти напитки разрушают содержащиеся в твороге кальций, железо, витамины группы В и А»,

цитирует кандидата медицинских наук, эндокринолога клиники МГУ Зухру Павлову «Российская газета».

Читайте также

Специалист также советует обратить внимание на процент жирности творога и избегать сладких добавок к этому полезному продукту.

Ранее «Летидор» писал о том, что врач назвала причину, которая мешает похудеть многим людям.

_ Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом. _

_ Фото: Depositphotos_

О чем говорят
Новости партнеров
Интересное в сети