Эти продукты необходимо ввести в рацион, чтобы не только чувствовать себя, но и выглядеть молодо. Природой так устроено, что с 30-35 лет в организме запускаются процессы старения и увядания. Постепенные перемены синтеза большинства гормонов отражаются на нашем здоровье и красоте. Процессы старения можно замедлить. Один из важных помощников в этом деле — еда. Разумеется, питание должно быть сбалансировано, а человек должен соблюдать питьевой режим (расчет — 30 мл воды на 1 кг тела). Кроме того, женщинам после 35 лет необходимо следить, чтобы в их рационе в достаточном количестве были представлены продукты, содержащие следующие витамины и питательные вещества: фолиевая кислота** (содержится в нуте, спарже, шпинате, брокколи, авокадо, изделих из цельного зерна, субпродуктах);— отметила в беседе с «Летидором» Екатерина Владимировна Иванникова, к.м.н., врач эндокринолог, диетолог, руководитель отделения эндокринологии и диетологии Клиники остеопатии и классической медицины Osteo Poly Clinic.витамин D** (содержится в диком лососе, сардинах, свежей натуральной атлантической сельди, печени трески); кальций** (содержится в сырах твердых сортов, кунжуте, козьем сыре, консервах атлантических сардин, миндале, капусте, кефире); омега-3** (содержится в сельди, скумбрии, палтусе, тунце, лососе, форели, льняном масле, семечках тыквы, авокадо, грецких орехах, соевых бобах, спарже, шпинате, белой фасоли); железо** (содержится в говяжьей печени, белой фасоли, чечевице, нуте, кешью);— подчеркнула эксперт. растительная клетчатка** (содержится в фасоли, горохе, овсе, ячмене, миндале, оливках, брюссельской капусте, брокколи, спарже, моркови, цитрусовых, ягодах). селен** (содержится в большом количестве в бразильских орехах). Полную версию статьи о продуктах, которые следует есть после 35 лет, читайте ЗДЕСЬ. К слову, недавно российский диетолог рассказывала, как правильно есть орехи, чтобы не навредить здоровью и не набрать вес. Фото: freepik.com Как убить самооценку ребенка – советы за 1 минуту! Смотрите наш TikTok!