Мнением на этот счет поделилась нутрициолог, член Национального общества диетологов Ольга Деккер. Специалист напомнила, что давать детям черешню нужно очень аккуратно, начиная с нескольких ягод в день, а затем смотреть, будет ли на них реакция. «У детей, особенно в маленьком возрасте, в силу незрелости ферментативной функции поджелудочной железы могут быть высыпания», — приводит слова Деккер газета «Аргументы и факты».Такие высыпания не всегда свидетельствуют об аллергии или пищевой непереносимости. Сыпь может говорить о реакции организма на ферменты, считает нутрициолог. Однако, чтобы удостовериться, что это не аллергия, стоит проконсультироваться с врачом.Деккер порекомендовала давать черешню детям в качестве десертов после основного приема пищи, в составе которой должен быть белок. Тогда это будет безопасно с точки зрения сбалансированного количества сахара и клетчатки, поступающих в организм. Эксперта напомнила, что черешни стоит избегать аллергикам, а также людям, страдающим от сахарного диабета.Фото: Depositphotos