Российский эколог назвал токсичный предмет интерьера

Таковым он становится при нагреве — особенно в жаркую погоду
Шторы — предмет интерьера, который главным образом защищает жилье людей от солнечных лучей. При нагреве некоторые шторы могут быть токсичными. Речь идет о вариантах, изготовленных из ненатуральных тканей, например из ткани блэкаут (такие шторы не пропускают свет) или из полиэстера. О возможном образовании токсичных газов при нагреве подобных тканей предупредил Вадим Рукавицын, доцент кафедры экологии и природопользования Российского государственного геологоразведочного университета имени Серго Орджоникидзе (МГРИ).
Российский эколог назвал токсичный предмет интерьера

В интервью радио Sputnik эколог сказал:

«…при изготовлении некоторых штор блэкаут их поверхность, ту, что должна быть повернута к окну, покрывают пластиком ПВХ. Сильно нагреваясь, он может выделять ряд соединений типа винилхлорида и формальдегида, которые могут распространяться в воздухе внутри квартиры. То же самое относится к шторам из полиэстера. Они тоже при нагреве выделяют формальдегид».

По этой причине ученый рекомендует раздвигать или поднимать занавеси блэкаут на основе ПВХ в период активного солнца (11-12 часов дня) или же покупать рулонные шторы с эффектом блэкаут, которые можно свернуть в дневное время.

К слову, недавно россиянам рассказали, чем кондиционер опасен для здоровья.

Фото: Depositphotos