Российский диетолог рассказала, как похудеть за 2 недели без строгих диет

Способ оказался на удивление простым.

В преддверии весны российский врач подняла актуальную тему - и рассказала, как похудеть за 2 недели без строгих диет. Способ, который озвучила диетолог и терапевт Ольга Бурлакова, оказался на удивление простым.

Если вы будете придерживаться этих правил, за две недели похудеть удастся примерно на пять-восемь килограмм,

цитирует слова эксперта портал NEWS.ru.

Сами же правила такие: во-первых, пить больше жидкости. При этом на каждый килограмм веса тела должно приходиться 30 миллилитров воды, рекомендует врач. Пить воду нужно за некоторое время до приема пищи, а также между приемами еды. Во время трапезы лучше отказаться от жидкости: она разбавит желудочный сок, чем помешает процессу пищеварения.

Depositphotos

Во-вторых, диетолог советует убрать из рациона дрожжевой хлеб и молочные продукты. А вот на овощные салаты, напротив, можно смело налегать: главное - выбирать для их заправки нерафинированное растительное масло (к примеру, оливковое).

Еще один совет врача - частично сократить потребление животного белка, заменив его на растительный. Проще говоря, ввести в рацион бобовые:

Чередуйте курицу с рыбой и растительным белком, который содержится в фасоли, нуте и чечевице. Когда мы минимизируем количество животного белка, организм успевает восстанавливаться от этой тяжелой пищи.

Как результат, уверяет эксперт, значительно улучшится пищеварение и состояние кишечника. А это, в свою очередь, приведет к похудению.

Семейный гороскоп