Российский диетолог рассказал о «ежедневно убивающем человека» продукте
© Instagram/@dr.kovalkov
Речь идет о хлебе. Диетолог, доктор медицинских наук, профессор Алексей Ковальков считает, что его нужно практически убрать из ежедневного рациона.
Опасность хлеба состоит в том, что в нем содержится большое количество углеводов.
По словам врача, чтобы потратить энергию от одного кусочка хлеба, понадобится час тренировок в спортзале.
«Если сравнивать его с сахаром-рафинадом, то уровень гликемического индекса (это скорость насыщения сахаром крови) хлеба составляет 80, а сахара всего 65. Получается, что хлеб гораздо более вредный, чем сахар. А мы-то едим его каждый день... И лаваши, и булочки, и макароны. Это кошмар, это нас убивает, разрушает нашу поджелудочную», — приводит слова Ковалькова «Российская газета».
Врач отметил, что отрицательно относится к хлебу и рекомендует сократить его употребление до нескольких раз в год.
«К хлебу я отношусь отрицательно. Но хлеб должен быть хлебом, настоящим, выпеченным из муки, хорошим, вкусным, на закваске, чтобы было приятно его есть. Он должен быть мягким, с хорошей корочкой, достойный. Но его можно есть два-три раза в год. Чаще не стоит», — заключил диетолог.
Ранее Ковальков назвал главную ошибку при приготовлении гречки.
Фото: Instagram/@dr.kovalkov
Как убить самооценку ребенка – советы за 1 минуту! Смотрите наш TikTok!