Российский диетолог предупредил об опасностях сыра

Этот продукт нужно употреблять с осторожностью.

Сыр считается полезным продуктом и может стать прекрасной альтернативой молоку при непереносимости лактозы. Однако и его необходимо употреблять с осторожностью — российский диетолог предупредил об опасностях сыра.

«В сыре в 3–5 раз больше калорий, чем в молоке. Белков тоже может быть в 5–6 раз больше на 100 граммов продукта, соответственно сыр – хороший источник белка, но вместе с этим в сыре может оказаться в 10 раз больше жира, насыщенного жира. Большинство экспертов связывают насыщенный жир с болезнями цивилизации – в первую очередь это сердечно-сосудистые заболевания»,

— об этом в интервью радио Sputnik рассказал врач-диетолог, кандидат медицинских наук, доцент медицинского факультета Санкт-Петербургского государственного университет Андрей Бобровский.

Также эксперт отметил, что сыр может вызывать зависимость. Это связано с тем, что продукт имеет яркий вкус и человеку сложно вовремя остановиться и не съесть лишнего.

Людям, которые следят за своим весом, доктор посоветовал отдавать предпочтение низкокалорийным сортам сыра. Подойдут и твердые, ведь они быстрее остальных вызывают чувство насыщения.

Фото: Depositphotos

Давайте дружить в социальных сетях! Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и «Одноклассниках»!

Семейный гороскоп