Напиток может испортить вкус некоторых продуктов, а также увеличить количество потребляемого жира. Об этом рассказала гастроэнтеролог, диетолог, кандидат медицинских наук Ирина Бережная.«К горячим напиткам надо относиться достаточно аккуратно и помнить, что танины, которые есть, например, в чае, обладают дубящими свойствами, и многие продукты будут иметь неприятный вкус в сочетании с горячим чаем. Кроме того, если жирные продукты запивать горячим чаем выше температуры тела, то потом большое количества жира, которое таким образом попадет в организм, может оказывать негативное действие», — объяснила диетолог в интервью радио Sputnik. Специалист добавила, что ни в коем случае не стоит смешивать горячие напитки и алкоголь. Во-первых, когда алкоголь крепкий, чистый этанол при попадании на слизистые даст ожог. Во-вторых, всасывание алкоголя из-за расширенных сосудов будет гораздо быстрее, что приведет к быстрому опьянению и дополнительной нагрузке на сердечно-сосудистую систему, на печень.— предупредила Бережная. Также диетолог подчеркнула, что горячие напитки сами по себе представляют потенциальную опасность для организма, так как могут вызвать микроожог слизистой — не следует употреблять чай выше 37 градусов. Ранее россиянам рассказали, какие напитки нельзя пить натощак.Фото: Depositphotos Главный редактор «Летидора» Ксения Краснова воспитывает… родителей! Как? Смотрите TikTok!