И раскрыла «формулу» сытости. Не испытывать голод — главное условие для успешного поддержания себя в форме, уверены диетологи. Ведь если человек голоден, организм будет пытаться восполнить пробел в питании любыми способами. Тогда в ход идет все, что есть в холодильнике. И чаще всего это «неправильная» пища, которая лишь разжигает аппетит.Сытость подарит сочетание полезных жиров и клетчатки, считает Ирина Писарева — спортивный диетолог, член Национальной ассоциации диетологов. По мнению эксперта, одни из самых удачных продуктов по части насыщения — это орехи, авокадо, цитрусовые. Орехи богаты ненасыщенными жирами, а поэтому, помимо сытости, могут повышать иммунитет и ослаблять течение воспалительных процессов в организме. Однако для получения полезных бонусов, орехи нужно «активировать», поскольку в них содержится фитиновая кислота (она препятствует усвоению полезных микроэлементов).— рассказала Ирина Писарева «Летидору». Авокадо — кладезь полезных жиров. Взрослому человеку диетологи рекомендуют съедать по одному плоду в день. Однако, если в других приемах пищи потреблялись другие продукты, богатые мононенасыщенными жирами, достаточно и половины авокадо. В цитрусовых, помимо витамина С, много клетчатки и пищевых волокон. Их организм долго переваривает. Также в них много пектина, который в свою очередь может замедлять желудочно-кишечный транзит.— подчеркивает диетолог. Полную версию статью с перечнем продуктов, которые надолго утоляют голод, читайте ЗДЕСЬ. К слову, недавно россиянам рассказывали, какие продукты защитят от рака.Фото: freepik.com