19:10, 19 октября 2021
1 мин.

Российский диетолог назвал простой продукт для повышения иммунитета

Речь идет о квашеной капусте
Употребление квашеной капусты стимулирует пищеварение и нормализует микрофлору кишечника. Она богата витамином А, марганцем и калием и намного полезнее свежей белокочанной капусты. О том, почему квашеная капуста может даже улучшить настроение, читайте в нашей новости.
Российский диетолог назвал простой продукт для повышения иммунитета

Квашеная капуста — уникальный продукт. Такое мнение в беседе с редакцией «Летидора» высказал врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург. Специалист считает, что употребление этого простого овоща в квашеном виде принесет организму огромную пользу. Такой капустой практически невозможно отравиться, поэтому есть ее можно взрослым и детям без ограничений.

«В этом продукте совмещены два уникальных свойства. Квашеная капуста может быть пробиотиком и пребиотиком одновременно. Уже доказано, что здоровая микрофлора кишечника повышает иммунитет и улучшает настроение»,

— рассказал врач.

Читайте также

Молочная кислота и клетчатка квашеной капусты улучшают микрофлору и помогают восстановить здоровый баланс полезных бактерий в кишечнике. Это важно для поддержания нормальной работы иммунной системы. Высокое содержание в капусте фитостеролов способствует уменьшению концентрации холестерина и выведению его из организма.

Ранее «Летидор» писал о том, почему полезно есть овощи и фрукты разных цветов.

_ Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом. _

_ Фото: Depositphotos_

О чем говорят
Новости партнеров
Интересное в сети