Российский диетолог назвал лучшее время для завтрака

Не стоит пропускать этот важный прием пищи.
Не стоит пропускать этот важный прием пищи.

Лучшее время для завтрака — первые полтора часа после пробуждения, утверждает кандидат медицинских наук, врач-диетолог, доцент медицинского факультета Санкт-Петербургского государственного университета Андрей Бобровский.

«Разница в несколько минут, даже в полчаса, особой роли играть не будет. Завтрак должен дать вам энергию на движение, на мозговую деятельность, чтобы прошла сонливость. Для этого не только душ предназначен, но и завтрак. Легкий завтрак в постель также ничего плохого не несет, если это не плотный-плотный завтрак с первым, вторым, третьим и десертом»,цитирует специалиста радио Sputnik.

По возможности лучше устраивать утренний прием пищи в одно и то же время, отметил диетолог.

«Это влияет практически на все системы и органы человека. Когда прием пищи происходит в одно и то же время, к этому времени адаптируется пищеварительная система, нервная система. Одно и то же время позволяет человеку насытиться адекватным количеством пищи», — пояснил специалист.

Отсутствие завтрака допустимо, если у человека нет избыточного веса или нарушения пищевого поведения, например вечернего и ночного переедания. Если же такие симптомы есть, то надо завтракать через «не хочу», чтобы уменьшить симптомы вечернего и ночного жора.

Ранее «Летидор» писал о трех полезных завтраках, которые можно приготовить за пять минут.

Фото: Depositphotos

Как убить самооценку ребенка – советы за 1 минуту! Смотрите наш TikTok!