Они помогут защитить организм в период обострения вирусных заболеваний. Доктор медицинских наук и диетолог Михаил Гинзбург считает, что важно есть как можно больше разнообразных овощей.«Морковь, томаты, перцы, тыква — все это содержит разные антиоксиданты, которые в сумме будут стимулировать иммунитет. Второй момент — очень важно наличие витамина С в организме. Это, например, шиповник, который можно заваривать в чай, яблоки, и ягоды», — посоветовал специалист в разговоре с телеканалом «Звезда». Также доктор отметил продукты, содержащие омега-3 жирные кислоты: скумбрию, сардину, сель — они препятствуют возникновению в организме воспалительных процессов. Не стоит забывать о пользе орехов (особенно грецких, фундука и арахиса). Заправлять салаты Гинзбург посоветовал льняным маслом.Фото: Depositphotos