Российский дерматолог рассказал, как правильно принимать душ

И назвал главные ошибки, которые могут привести к проблемам с кожей тела.

Несмотря на то что кожа — самый крупный орган, который защищает тело от различный внешних воздействий, его довольно легко можно повредить. В частности, из-за не совсем грамотных бытовых привычек. Например, когда мы принимаем душ.

Врач-дерматовенеролог Александр Прокофьев подчеркивает, что горячая вода смывает защитный гидролипидный слой кожи и тем самым повреждает ее. Любители помыться горячей водой могут столкнуться с такими проблемами, как раздражительность, чувствительность кожи и уязвимость к различным воспалениям.

Отдельно эксперт заострил внимание на использовании мыла и сильно пенящихся гелей для душа, которые сильно обезжиривают кожу.

«Мыло имеет резкий щелочной рН от 8 до 11, а рН кожи кислый – около 5,5. Используя мыло, мы порой моем кожу до скрипа. Так нельзя делать!»

– подчеркнул Горелов в разговоре с «Летидором».

Дерматолог советует мыться современными очищающими средствами, в состав которых входят, например, масло карите, ниацинамид.

Также врач рассказал о том, чем грозит слишком частое и слишком долгое мытье. Об этом читайте в полной версии статьи ЗДЕСЬ.

А недавно россиянам рассказали, как правильно пить витамины, чтобы они «работали».

Фото: freepik.com

Семейный гороскоп