Российский депутат раскритиковала идею запретить аборты

Наталья Поклонская выступила против запретов.

Депутат Госдумы Наталья Поклонская выступила против внедрения церкви в систему здравоохранения. Напомним, РПЦ резко выступает против абортов. По мнению чиновника, женщины не должны спрашивать разрешение на прерывание беременности у священнослужителя.

Я не поддерживаю такой подход, потому что женщина вправе самостоятельно принимать решения. Это ее здоровье, это её тело, и это её дело. Невозможно ее заставить, сказать, «все равно будешь идти и рожать». И неважно, рассказали тебе врачи —  болен этот ребенок или не болен. «Все равно родишь, а там посмотрим», как кто-то сказал. Кто посмотрит? Да никому эта женщина не нужна будет. Она останется одна. Один на один с проблемой своей. Все. Женщина — разумное существо. И женщина вправе принимать решение самостоятельно, и оказывать давление и сразу же ее винить в том, что она приняла решение не то, какое хотелось бы другим, это неправильно,

— рассказала депутат в эфире радиостанции «Говорит Москва».

Напомним, в начале 2019-го патриарх Кирилл сравнил женщин, которые делают аборт по медицинским показаниям, с фашистами. «Уничтожение эмбриона, а тем более плода, — это уничтожение человеческой личности. Подобную практику уничтожения инвалидов пропагандировали только в фашистской Германии», — заявлял священнослужитель.

Фото: VOSTOCK

Семейный гороскоп