17 декабря 2020 в 19:35

Российский депутат объяснила, почему призвала «учить детей пить»

Женщина утверждает, что ее слова неправильно истолковали

Недавно депутат Южно-Сахалинской городской думы Майя Кириллова выступала на заседании Южно-Сахалинской городской думы, где обсуждался перенос алкомаркетов дальше от школ. Кириллова заявила, что нужно не «кошмарить бизнес, а учить детей пить». По словам Кирилловой, высказывание было вырвано из контекста. «Это была моя четкая позиция, и я ее пыталась донести до наших депутатов. Есть торговые точки, которые мы сегодня пытаемся подвинуть еще на 12 метров, даже давая им разбег в пять лет, мы понимаем, что ставим их на платформу нестабильности, грубо говоря, мы их кошмарим. Вместо того чтобы заниматься ненужной и вредной, я считаю, для нашего города работой, надо воспитывать детей, заниматься их досугом, объяснять, что такое алкоголь, с какого возраста его нужно принимать, какие алкогольные напитки можно принимать, какие категорически нельзя, воспитывать культуру употребления алкоголя. Говорить о том, что мы не пьем, ну, это неправильно и лицемерно», — объяснила Кириллова.

Депутат добавила, что если воспитывать в детях культуру поведения с алкоголем, то проблем с тем, где будет стоять алкомаркет, не возникнет.

«У нас есть закон, который не позволяет детям продавать алкоголь, мы почему-то об этом забываем и пытаемся сейчас, прикрывшись заботой о детях, пропиариться. Но это неправильно», — сказала Кириллова РИА Новости.

А ранее была названа допустимая норма алкоголя для женщин, планирующих беременность.

Фото: Depositphotos

Семейный гороскоп