Названа допустимая норма алкоголя для женщин, планирующих беременность

Российский врач развеяла популярный миф.

В народе существует мнение, что алкоголь даже в малых дозах уничтожает яйцеклетки, поэтому женщинам, которые мечтают о малыше, категорически запрещено его употреблять.

Этот популярный мир развеяла акушер-гинеколог, репродуктолог Гаяне Калоева в беседе с «Ридусом». Эксперт отметила, что немного сухого белого или красного вина может даже в какой-то степени сыграть положительную роль в зачатии:

«Если говорить откровенно, то я ничего плохого не вижу в бокале вина. Это никак отрицательно не скажется, даже, наоборот, у женщин, которые позволяют себе расслабиться, у них беременности наступают чаще. Потому что те, кто постоянно находятся в напряжении и не позволяют себе ничего, у них слишком высокий уровень контроля».

Также названа допустимая норма алкоголя для женщин, планирующих беременность.

По мнению врача, это один бокал сухого вина в день.

Что касается крепких напитков, то эксперт отметила, что от них лучше воздерживаться. Исключением могут быть случаи «когда уже очень сильно хочется».

Умеренное потребление алкоголя на яйцеклетках никак не отражается — ни в положительную сторону, ни в отрицательную. А вот возраст имеет значение: врач напоминает, что после 35 лет репродуктивные возможности женщины снижаются.

Семейный гороскоп