Российские врачи выходили младенца весом менее 500 г

Девочка весила всего 472 грамма.

Напомним, что в Международный день недоношенных детей стало известно о столичных достижениях в области неонатологии – в Москве выживаемость детей с экстремально низкой массой тела выросла на 18%. Причем речь идет о новорожденных с весом от 500 г до 1 кг.

В прошлом году в Рязани родилась девочка, которая не весила даже минимальные полкилограмма. К счастью, российские врачи выходили младенца с экстремально низкой массой тела — 472 г. Об этом сообщается на сайте Министерства здравоохранения Рязанской области.

«Рождение с низкой или экстремально низкой массой тела – большой риск для последующего здоровья человека. Чтобы максимально создать условия для здорового вхождения в большую жизнь, мы обеспечиваем недоношенным детям выхаживание по всем мировым стандартам, которое включает интенсивную терапию, реабилитацию, восстановительную терапию, а также профилактику анемии, рахита и ретинопатии»,

— передает источник слова заведующей отделением патологии новорожденных и недоношенных детей Ирина Борисова.

Таким детям требуется особенное внимание не только во время выхаживания, но и после выписки — для этого им назначается режим сопровождения.

Как отмечается на сайте ведомства, в прошлом году врачи этого отделения спасли не только девочку весом 472 г. Медики боролись за жизнь еще одной малышки, которая появилась на свет с массой тела 760 г. Обеим девочкам родители дали имя Ксения. Совпадение это или дочерей назвали в чью-то честь — не уточняется.

Фото: Depositphotos

Давайте дружить в социальных сетях! Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и «Одноклассниках»!

Семейный гороскоп