20 августа 2021 в 12:00
1 мин.

Российские врачи спасли жизнь подростка, раненного гарпуном

Мальчика выписали
В Новгородской области подростки решили отпраздновать окончание 9-го класса. Они проводили время на базе отдыха, и ничто не предвещало беды. Из-за неосторожности одноклассника юноша чуть не лишился жизни. Подробнее читайте в нашей новости.
Российские врачи спасли жизнь подростка, раненного гарпуном

16-летние ребята решили заняться подводной охотой. В результате гарпун попал в живот одному из мальчиков.

Пострадавшему подростку сразу вызвали скорую помощь. Приехавшие медики связались с врачами из Петербурга. Те подготовили бригаду и встретили пациента в клинике Санкт-Петербургского педиатрического университета, сообщает «Российская газета».

«Такое ранение само по себе смертельное. Если бы началось кровотечение в свободную брюшную полость, то ребенок бы погиб менее чем за час»,

— подчеркнул Андрей Иванов, доцент кафедры хирургических болезней детского возраста университета, главный детский хирург Ленинградской области.

К счастью, кровотечение случилось в замкнутой полости забрюшинного пространства. У подростка сформировалась обширная гематома, и это дало возможность врачам выиграть время.

Мальчику сделали несколько диагностических процедур и хирургических вмешательств. Он провел в реанимации полтора месяца. Медики боролись с массивным воспалительным процессом в забрюшинном пространстве.

Однако благодаря командной работе врачей мальчика выписали. Он находится дома со своей семьей.

Ранее «Летидор» рассказал, что делать, если ребенок ушел из дома.

Фото: Depositphotos

О чем говорят
Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети