Российские врачи спасли 2-летнюю девочку, которую придавило тяжелой дверью

Ребенка подключали к аппарату ИВЛ.

Трагедия произошла в одной из семей, проживающей в Московской области. Процесс ремонта, который делался в квартире, очень заинтересовал любознательную малышку.

«Драма разыгралась практически на глазах у мамы в детской комнате, где шел ремонт. Активная малышка дернула за ручку межкомнатную дверь, которую сняли с петель, чтобы постелить полы. Раздался хлопок, и ребенка накрыло дверью – девочка сильно ударилась головой о кафель»,

— говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте департамента здравоохранения Москвы.

Девочку экстренно подключили к аппарату ИВЛ и доставили в Детскую больницу №9 им. Г.Н. Сперанского. Московские эксперты диагностировали маленькой пациентке многочисленные серьезные повреждения: тяжелую черепно-мозговую травму, отек и ушиб мозга, перелом костей свода и основания черепа, переломом костей носа.

Ребенок пришел в создание на следующий день после госпитализации. После того как девочку сняли с аппарата ИВЛ, ее перевели из реанимации в нейрохирургическое отделение. Оперативное лечение ребенку не потребовалось. Малышке назначили инфузионную и антибактериальную терапии, противосудорожные препараты, лечебную гимнастику, физиотерапию, массаж. На заключительном этапе лечения была сделана энцефалограмма. Таким образом медики исключили посттравматическую эпилепсию после серьезной травмы.

Сообщается, что ребенок в данный момент чувствует себя хорошо (у девочки прекрасный аппетит, она ведет себя активно). В скором времени малышка отправится домой, чтобы там продолжить лечение.

К слову, недавно мы рассказывали о россиянке, которая появилась на свет с редкой аномалией.

Фото: Depositphotos

Семейный гороскоп