Российские врачи рассказали о состоянии здоровья девочки, которую мать прятала в шкафу

Малышка чудом осталась жива.

Напомним, что на днях стало известно о случае, который вызвал в обществе сильный резонанс, – жительница Свердловской области полгода прятала новорожденную дочь в шкафу.

Россиянка не наблюдалась у врачей, а ребенка рожала дома самостоятельно. Знакомым, которые знали о ее беременности, женщина сообщила, что младенец умер. Тем временем, малышку она прятала в сумке в шкафу.

Также у матери есть двое старших детей – 13-летний сын и 3-летняя дочь. По одной из версий, мальчику женщина сказала, что за ребенком попросила присмотреть подруга, и поначалу он в это поверил. А девочке мать представила новорожденную как «куклу Полину, которая похожа на живого ребенка».

О том, что в доме в ужасных условиях находится младенец, выяснили подруги матери, которые пришли на празднование трехлетия ее старшей дочери. Во время застолья они услышали странные звуки в соседней комнате и решили проверить, что там происходит. Пока одна женщина отвлекала мать на балконе, вторая заглянула в шкаф и увидела там ужасную картину – крайне истощенного ребенка, у которого даже не было сил плакать.

Гостьи забрали девочку к себе домой, а на следующий день взвали скорую и полицию. Малышку на вертолете доставили в больницу Екатеринбурга, сейчас она находится под наблюдением медиков.

Российские врачи рассказали о состоянии здоровья девочки, которую мать прятала в шкафу.

«Состояние девочки на утро 12 октября стабильное. Есть дефицит массы тела, но патологических заболеваний девочка не имеет»,

– рассказали региональному изданию Е1.RU в Областной детской клинической больнице (ОДКБ № 1), где сейчас и находится ребенок.

Однако положительных прогнозов медики пока не дают:

«В настоящее время проведен сбор анализов, результаты которых готовятся. Кроме того, неясно, в каком состоянии находятся внутренние органы ребенка».

Стало известно, что в таких условиях девочка выжила благодаря старшему брату. 13-летний подросток прочитал в интернете, чем кормят младенцев, и давал сестре смесь из шприца. А позже начал размачивать в молоке хлеб или печенье.

Сейчас двое старших детей находятся у родственников, а их маму направили на обследование в психиатрическую больницу.

Также на женщину возбудили уголовное дело по статье 156 УК РФ «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего ребенка».

Фото: Depositphotos

Давайте дружить в социальных сетях! Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и «Одноклассниках»!

Семейный гороскоп