03 декабря 2021 в 14:05
1 мин.

Российские врачи проведут уникальную операцию 12-летней девочке

Ребенок не может ходить
Историю 12-летней жительницы Таджикистана рассказали сотрудники местной благотворительной организации. Девочка страдает от ДЦП и может самостоятельно передвигаться только на четвереньках. У семьи ребенка нет средств на то, чтобы вылечить дочь. Подробности читайте в нашей новости.
Российские врачи проведут уникальную операцию 12-летней девочке

Для того, чтобы поставить ребенка на ноги нужно хирургическое вмешательство. У подростка контрактура опорно-двигательного аппарата, на бедственное положение семьи девочки обратил внимание известный ортопед Казбек Кудзаев, который работает в России.

Общественники же рассказали о том, что девочка воспитывается в многодетной и довольно бедной семье. Недавно неравнодушные люди помогли им собрать средства на новое жилье, теперь нужно везти ребенка в Москву к лучшим хирургам.

С ними в доме живут еще несколько семей: тесть, свекровь, три брата с детьми и сестра матери семейства с четырьмя детьми. Всего — 25 человек. Семья живет на пенсии детей.

Сосед семьи Азизовых

Все расходы по перевозке ребенка и самой операции взял на себя Казбек Кудзаев. Сейчас родители девочки вместе с врачом оформляют документы для перелета. Лечить девочку будут в России, пишет «Комсомольская правда».

Ранее «Летидор» писал о том, что российский подросток устроился уборщиком, чтобы заработать себе на операцию. Теперь мальчика обещают вылечить бесплатно.

Фото: Depositphotos

Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети