27 ноября 2021 в 09:00
1 мин.

Российский подросток мыл полы, чтобы заработать себе на операцию

Мальчику обещают помочь
14-летнему школьнику необходимо 300 тысяч рублей. Мальчик страдает деформацией костно-мышечной системы. Ему требуется операция на коленном суставе. Ждать планового хирургического вмешательства нужно около полугода, за это время ребенок решил собрать требуемую сумму и пошел подрабатывать. Подробности читайте в нашей новости.
Российский подросток мыл полы, чтобы заработать себе на операцию

Мальчик родился абсолютно здоровым, но нелепая детская травма стала причиной развития тубостита. До 12 лет болезнь не проявляла себя, в прошлом году состояние стало ухудшаться. Родители отвели сына на обследование.

Как рассказала мама мальчика, в интервью изданию «Daily Карелия», сыну нужна установка металлической конструкции, которая будет выравнивать кость коленного сустава. Она стоит от 300 до 350 тысяч, а сама операция — 82 тысячи. Кроме того, средства нужны на анализы, перевязки и восстановление, а одна ночь в палате стоит 2000 рублей. Таких средства у семьи нет, подросток решил сам заработать себе на операцию и устроился уборщиком.

Я тогда спросила: «Ты что, полы моешь?», а он мне ответил: «А что такого? Мужчина не может мыть полы? Я деньги на ногу зарабатываю.

Мама мальчика

После того, как об этой истории стало известно журналистам, отреагировали и сотрудники Минздрава республики Карелия. Там сообщили, что болезнь мальчика не относится к жизнеугрожающей. Юному жителю Карелии назначили операцию в плановом порядке, ее проведут бесплатно, пишет издание «Карел Inform».

Ранее «Летидор» писал о том, что российские врачи провели уникальную операцию по пересадке печени маленькой девочке.

Фото: Depositphotos

Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети