28 октября 2021 в 18:00
1 мин.

Российские власти наградили детей, которые спасли людей в экстремальных ситуациях

Им вручили медали
На героические подвиги способны не все, и особенно приятно видеть, как помогает окружающим ребенок. А когда он рискует собственной жизнью, чтобы спасти чужую... Одновременно страшно и захватывающе. Юных героев наградили в Совете Федерации, они получили специальные медали «За проявленное мужество». Подробнее об этом читайте в нашей новости.
Российские власти наградили детей, которые спасли людей в экстремальных ситуациях

Церемония награждения прошла в восьмой раз. Детей поздравили глава Совфеда Валентина Матвиенко, министр обороны Сергей Шойгу, Герои России сенаторы Виктор Бондарев, Александр Карелин, Юрий Воробьев, Дмитрий Перминов и другие.

«Вы не побоялись, вы не струсили, вы проявили сострадание, милосердие, проявили смелость и мужество. Я хочу искренне вас за это поблагодарить»,

— заявила Матвиенко, ее слова приводит ТАСС.

Также к детям обратился глава Минобороны Сергей Шойгу. Он назвал действия медалистов образцом высоконравственного поведения и выразил надежду на то, что в будущем ребята будут беззаветно служить своей стране.

Кроме того, министр заявил, что маленькие герои могут стать примером для других людей, которые движутся к самосовершенствованию.

Всего в Совфеде в этом году награды получили 109 детей и подростков из 40 российских регионов. Некоторые из них спасли детей из пожара, некоторые помогли малышам, столкнувшимся с агрессивными бездомными животными.

Ранее Летидор писал, что российские школьники спасли инвалида и нашли ему дом.

Фото: Visualrian.ru/Алексей Майшев

Источник: ТАСС
Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети