18:40, 27 октября 2021
1 мин.

Российские школьники спасли инвалида и нашли ему дом

Инцидент произошел в Новосибирской области
48-летний Олег Гончаров страдал от диабета, и у него развилось осложнение. Из-за этого мужчине пришлось ампутировать ступни ног. Позже сибиряк стал бродяжничать, но ему помогли местные подростки. Подробнее о том, как мужчину спасли и как изменилась его жизнь, читайте в нашей новости.
Российские школьники спасли инвалида и нашли ему дом

Гончаров не сразу оказался в инвалидном кресле: сначала ему ампутировали начавшие гнить пальцы ног, но позже у него началась гангрена. Именно поэтому мужчина лишился частей ног выше лодыжек.

Операция прошла в Татарске, куда пациент приехал из Омска. Домой возвращаться не стал, некоторое время жил у двоюродной сестры, но они часто ссорились. В итоге Гончаров стал жить на улице.

«Месяц я жил в кустах, там меня и нашли ребята. Сперва поселили в кочегарке при школе № 2, стали носить воду, еду, гуляли со мной. Потом нашли пустой дом, договорились — и меня пустили пожить. И я поверил: мир не без добрых людей!»

— делился мужчина с «Комсомольской правдой».

Читайте также

Сами школьники не считают свой поступок геройским. Они признались, что помогали инвалиду по собственному желанию, даже дарили ему подарки. Все ребята воспитываются в обычных семьях, увлекаются спортом и часто собираются вместе.

Директор школы, в которой учатся подростки, добавила: они часто помогали пожилым людям и бездомным животным.

Сейчас Олегу Гончарову ежемесячно выплачивают пенсию, он сумел найти квартиру, которую будет снимать. Также мужчина намерен продолжать работать сапожником, как делал в Омске, живя с матерью.

Ранее «Летидор» писал, что российская школьница спасла упавшего в колодец ребенка.

Фото: Depositphotos

Новости партнеров
Интересное в сети