09 февраля, 10:05
1 мин.

Российские ученые разработали эффективный способ лечения раннего кариеса

Без бор-машины и анестезии
Кариес — самое распространенное заболевание в мире. Эта стоматологическая проблема в зависимости от стадии болезни лечится разнообразными методиками — как инновационными и щадящими, так и консервативными, зачастую весьма болезненными для пациента. Российские ученые выяснили, какой метод лечения можно применять без бор-машины и анестезии. Подробности читайте в нашей новости.
Российские ученые разработали эффективный способ лечения раннего кариеса

Ученые Донского государственного технического университета предложили способ, который поможет оценить эффективность материалов для лечения кариеса на ранней стадии. По словам работа исследователей проясняет процессы восстановления эмали при разных методах терапии.

Используя компьютерную рентгеновскую микротомографию, мы сравнили 3D-карты плотности патологической эмали и здоровой ткани до и после лечения тремя материалами: стеклоиономерным цементом, стоматологическим композитом и полимерным инфильтрантом.

Евгений Садырин
младший научный сотрудник лаборатории механики биосовместимых материалов ДГТУ
Читайте также

Выяснилось, что техника инфильтрации дает возможность эффективно лечить кариес на ранних стадиях — причем без использования бор-машины и анестезии.

С помощью специального микроскопа стоматолог может увидеть очаг кариеса и поставить пломбу, не удаляя естественную эмаль, правда работает этот метод только на начальной стадии болезни, сообщает РИА Новости.

Ранее «Летидор» писал о том, что стоматолог рассказала, какие продукты вредят детским зубам.

Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.

Фото: Depositphotos

Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети