18:10, 10 ноября 2021
1 мин.

Российские школьники получили ожоги глаз из-за кварцевания кабинета

В Новосибирске

Аппарат для кварцевания работал прямо во время урока. На боль и жжение в глазах родителям пожаловались 15 первоклассников одной из городских школ. Пятеро из них обратились за медицинской помощью. Расследование инцидента взяла под личный контроль детский омбудсмен региона Надежда Болтенко.

Российские школьники получили ожоги глаз из-за кварцевания кабинета

Фото: Depositphotos

По предварительной информации, лампу для кварцевания в школьный класс принесла уборщица. Женщина заверяет, что пользовалась прибором строго по инструкции, кто включил режим кварцевания во время урока — неизвестно. Уже вечером первоклашки стали жаловаться на боль и жжение в глазах. Обеспокоенные родители пятерых школьников обратились в больницу.

Двое родителей предоставили директору учебного заведения справки о том, что у детей конъюнктивит и раздражение, еще трое родителей сообщили о том же по телефону. Учитель, который вел урок детям, в настоящее время находится на больничном, но в связи с ОРВИ

Надежда Болтенко
уполномоченный по правам ребенка Новосибирской области
Читайте также

Как отметила омбудсмен в интервью изданию «Сиб. FM», здоровью школьников ничего не угрожает. У двоих пострадавших диагностировано раздражение глаз, им назначено лечение.

В образовательном учреждении проводится проверка Роспотребнадзора, инициировано обращение в Следственный комитет Новосибирской области и прокуратуру региона.

Ранее «Летидор» писал о том, что дети и беременная женщина получили ожоги глаз после посещения развлекательного центра в Красноярске.

_ Фото: Depositphotos_

О чем говорят
Новости партнеров
Интересное в сети