12 января в 10:05
1 мин.

Российские школьники обратились к Владимиру Путину с просьбой отремонтировать аварийный дом

В Тюмени
Школьники, проживающие в аварийном общежитии сняли на видео условия жизни в доме. Они просят президента обратить на них внимание. Кадры быстро распространились по Сети, историю с обращением взяли на контроль в Следственном комитете региона. Подробности читайте в нашей новости.
Российские школьники обратились к Владимиру Путину с просьбой отремонтировать аварийный дом

Видеоролик о доме по улице Карла Маркса появился в популярном паблике «ВКонтакте» и за несколько часов набрал десятки тысяч просмотров. Авторы видео провели для всех желающих экскурсию по разваливающемуся общежитию. Они показали старые окна, застеленный досками пол и плесень на стенах.

Интересно если первый этаж провалится под землю у нас будет четырехэтажка? Какие у нас красивые окна, а в душе нет вентиляции и запах очень сильный, здесь очень жутко находиться.

Авторы видео

Дети нарисовали огромный плакат с призывом о помощи, они просят президента обратить на их ситуацию внимание.

Местные власти поспешили оправдаться, заявив, что дом уже давно признан аварийным и решается вопрос о расселении жильцов, рассказали изданию URA. RU в пресс-службе администрации Тюмени.

На обращение отреагировали в местном СК, следователи проводят проверку, сообщается на официальном сайте Следственного комитета региона.

Ранее «Летидор» писал о том, что в России назвали регион с самыми опасными детскими площадками.

Фото: Depositphotos

Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети