Российские родители призвали всех высказаться против цифровизации в школах

Они cоздали петицию.

Пандемия коронавируса принесла в жизнь российских школьников ранее неизвестный опыт дистанционного обучения. Министр просвещения и власти неоднократно заявляли, что полного перехода на такой формат учебы не будет, но при этом позже стало известно, что в школах внедряются цифровые технологии. Родители школьников выступают против этого. Они создали петицию, которая призывает объединиться против внедрения цифровой образовательной среды (ЦОС).

Роль учителя будет сведена к деятельности наставника в интернет-пространстве. Количество часов за экраном монитора для учащихся увеличится многократно, что причинит непоправимый вред психическому и физическому здоровью детей,

аргументируют отказ от цифровизации родители.

Авторы петиции убеждены, что изначальный эксперимент введения ЦОС, как его сейчас позиционируют, будет введен на постоянной основе. Родители призывают отменить данное постановление правительства как нарушающее статью Конституции РФ о гарантированном общедоступным и бесплатном образовании.

Напомним, что в декабре 2020-го стало известно, что Государственная дума на пленарном заседании сняла с рассмотрения закон об определении порядка дистанционного обучения.

Фото: Depositphotos

Научить воспитанию детей за 1 минуту? Легко! Подписывайтесь на «Летидор» в TikTok!

Семейный гороскоп