25 ноября в 17:00
1 мин.

Российские аналитики выяснили, в каком городе детские секции дешевле всего

Новое исследование
Специалисты проанализировали доступность детских кружков и секций в разных регионах страны. Подсчитывалось, сколько дополнительных занятий может посещать ребенок в месяц за один и тот же процент от зарплаты родителей. В ходе опроса стал известен город-лидер. Подробнее об этом читайте в нашей новости.
Российские аналитики выяснили, в каком городе детские секции дешевле всего

Исследование проводилось международной школой программирования «Алгоритмика». Выяснилось, что родители в среднем тратят на занятия ребенка почти 30% от заработной платы. Самым доступным городом для дополнительного образования стала Тюмень. В этом регионе ребенок может посетить почти 8 занятий в месяц.

Дополнительное образование является важным элементом развития детей и подростков. Оно не только способствует социализации, помогает формировать новые навыки, но и положительно влияет на учебные результаты ребенка в общеобразовательной школе.

Андрей Лобанов
основатель международной школы программирования «Алгоритмика»

Аналитики добавили: труднее всего получить дополнительное образование в Смоленской, Брянской, Ростовской и Пензенской областях. Последнее место в рейтинге по доступности занял Краснодарский край. Согласно данным, в этом регионе ребенок может посетить лишь 2,63 занятия в месяц.

Дороже всего секции обходятся родителям в Москве, так как кружки стоят около 5 000 рублей в месяц. А вот самое дешевое детское образование — в Бурятии, где занятия обходятся примерно в 2 000 рублей в месяц, заключили аналитики.

Ранее «Летидор» писал, как выбрать секцию для ребенка, который не хочет заниматься.

Фото: Depositphotos

Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети