01 ноября 2021 в 13:15
1 мин.

Психолог: как выбрать секцию для ребенка, который не хочет заниматься

Помогут друзья малыша
Нередко родители сталкиваются с проблемой нежелания ребенка идти в кружок или секцию дополнительного образования. Это может произойти и из-за усталости, и из-за конфликта с другими ребятами или педагогом, и из-за внутренних причин. Семейный психолог Андрей Зберовский объяснил «Летидору», как помочь ребенку реализовать себя, если он не проявляет желания заниматься.
Психолог: как выбрать секцию для ребенка, который не хочет заниматься

По словам специалиста, если ребенок в течение трех месяцев занимается в определенном кружке и у него нет совершенно никаких результатов, да и сам он не зажегся тем, что делает, лучше не мучить его и подобрать другое занятие.

«Задача нормального родителя — протестировать ребенка по разным направлениям. Родитель обязан потратить на это время и деньги, чтобы помочь сыну или дочери развиться, чтобы понять, к чему у малыша талант»,

— заявил Зберовский в интервью «Летидору».

При этом, по мнению эксперта, половина детей идет на те направления, которые выбирают их друзья и подруги. Именно поэтому мамам и папам важно быть в курсе интересов не только своего ребенка, но и их товарищей.

Зберовский посоветовал подойти к другу сына или дочери, спросить, куда он ходит и чем занимается, и ненавязчиво предложить взять за компанию и ребенка. Кроме того, можно воздействовать на малыша опосредованно и позволить ему понаблюдать за тем, как занимаются другие дети.

Ранее «Летидор» писал, что психолог объяснила, как родителям научить ребенка делиться своими проблемами.

Фото: Depositphotos

Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети